クッキングミキサーで★かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

クッキングミキサーで★かぼちゃポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
クッキングミキサー&レンチンでつくる簡単ポタージュ。ミキサーにかけてそのままレンジOKのミキサーならこれひとつでOK!

材料(2人分)

  • 冷凍かぼちゃ 3~4カット(100gくらい)
  • 玉ねぎ(1cmの角切) 1/4個~1/2個
  • 牛乳 200~300cc
  • ふたつまみ
  • 胡椒 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に冷凍かぼちゃと玉ねぎを入れてふんわりラップをして、電子レンジ500wで3~5分。
    かぼちゃが柔らかくなればOK
  2. 2 クッキングミキサーに、【1】、牛乳、塩・胡椒を加え、ペースト状にする。
  3. 3 再び耐熱容器に戻し、バターを加えて、ふんわりラップをして、電子レンジ500wで1~2分加熱して完成。
  4. 4 クッキングミキサーのタンブラーが電子レンジ対応なら、【1】~【3】のすべての工程を、タンブラーひとつで済みます♪
  5. 5 クッキングミキサーの付属品に、ハンドルとフタがあると熱々のスープも注ぎやすいです♪

きっかけ

レンジOKのクッキングミキサーで、洗い物を少なくスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎとかぼちゃを、クッキングミキサーのタンブラーの半分を少し越えるくらいまで入れて、牛乳はタンプラーの7割くらいまで注ぐ、というイメージで、食材の分量は調整してください。 400ccのスープが完成します。

  • レシピID:1800018849
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュミキサーその他の電子レンジで作る料理かぼちゃスープ
関連キーワード
クッキングミキサー 簡単 ポタージュ スープ
料理名
クッキングミキサーで★かぼちゃポタージュ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る