甘めのポテトコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切って水にさらす。アクが出たら、たっぷりの水で茹でる。
-
2
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンでひき肉と玉ねぎを炒め、火が通ったら〇の調味料を入れて炒める - 3 じゃがいもに火が通ったらお湯を捨て、潰してマッシュポテトにする
-
4
じゃがいもに2のひき肉と玉ねぎを加えてまぜる。
※じゃがいもがゆるい時は1時間ほど冷蔵庫で寝かせる - 5 コロッケの形にまとめて、小麦粉→卵→パン粉の順につけ、170度に温めた油であげる
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/01/24 20:42美味しかったです(*´∇`*)