ピリ辛!納豆マヨと油揚げのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは、上から箸などでコロコロと麺棒のように転がし、開きやすくしておく。
包丁で半分に切って袋状に開いておく。 - 2 納豆に付属のたれとからし、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせる。
-
3
1の油揚げに2の納豆を1/4ずつ入れる。
マヨネーズを小さじ1ずつ絞って入れる。 - 4 フライパンに油を熱し、3を両面こんがりと焼く。
- 5 お皿に盛り、味ぽんをかけて完成です。
きっかけ
油揚げが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはたっぷり入れると、納豆と油揚げの優しい味がぴりりと引き締まります。
- レシピID:1800018804
- 公開日:2019/01/17
関連情報
- 料理名
- 納豆マヨと油揚げのはさみ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ライチュウの簡単料理2019/01/18 00:11美味しくできました!
ブラックペッパーをたっぷり入れてピリッと引き締まった味付けです!