手羽元と大根とさつま揚げの旨煮♪ レシピ・作り方
![手羽元と大根とさつま揚げの旨煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd5d4af2a90cfb913de44b2ee3217ea980e20881.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は、いちょう切りにします。
-
2
耐熱皿に並べ、水を加え、ふんわりラップをし、600Wのレンジで5分程加熱します。
レンジから取り出し、水気を切ります。 -
3
さつま揚げは、細切りにします。
-
4
セロリは、斜めに切り分けます。
-
5
手羽元は、包丁で切り目を入れます。
-
6
鍋に、手羽元、水を入れ、火にかけます。
-
7
アクを取り除き、15分程煮ていきます。
-
8
大根、セロリ、さつま揚げを加え、煮ていきます。
-
9
アルミホイルで、落し蓋をし、火をやや弱め、更に15分程煮込んでいきます。
-
10
塩を加えます。
-
11
こしょうをふり、火を止めます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません