手羽元と大根とさつま揚げの旨煮♪ レシピ・作り方

手羽元と大根とさつま揚げの旨煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、いちょう切りにします。
  2. 2 耐熱皿に並べ、水を加え、ふんわりラップをし、600Wのレンジで5分程加熱します。
    レンジから取り出し、水気を切ります。
  3. 3 さつま揚げは、細切りにします。
  4. 4 セロリは、斜めに切り分けます。
  5. 5 手羽元は、包丁で切り目を入れます。
  6. 6 鍋に、手羽元、水を入れ、火にかけます。
  7. 7 アクを取り除き、15分程煮ていきます。
  8. 8 大根、セロリ、さつま揚げを加え、煮ていきます。
  9. 9 アルミホイルで、落し蓋をし、火をやや弱め、更に15分程煮込んでいきます。
  10. 10 塩を加えます。
  11. 11 こしょうをふり、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018782
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根さつま揚げ手羽元
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る