白菜牛すじカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじ肉を、下ゆでします。
- 2 下茹でしたら、牛すじ肉を取り出します。
- 3 茹で汁は、アクを取り除きます。
- 4 牛すじ肉を、細かく刻みます。
- 5 白菜は、細切りにします。
- 6 玉ねぎは、薄切りにします。
- 7 ③に、白菜、玉ねぎ、牛すじ肉を加え、煮ていきます。
- 8 カレールゥを加えます。
- 9 ルゥが煮溶けたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフその他のカレー
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2019/01/12 16:44野菜が少なかったので沈殿しましたが、美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)