白菜とハンバーグのオイスターソース煮込み♪ レシピ・作り方
![白菜とハンバーグのオイスターソース煮込み♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2f2286a7e947dc48a629058cef883eb86695ce1.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、芯の部分は、そぎ切りにし、葉の部分は、ざく切りにします。
-
2
フライパンに、白菜の芯の部分を敷き詰め、葉の部分をのせ、オイスターソースを加えます。
-
3
酒、鶏がらスープの素を加え、弱火にかけます。
-
4
ハンバーグをのせます。
-
5
蓋をし、蒸し焼きにします。
-
6
白菜から、たっぷり水分が出てきて、クタッとなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません