白菜とハンバーグのオイスターソース煮込み♪ レシピ・作り方

白菜とハンバーグのオイスターソース煮込み♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、芯の部分は、そぎ切りにし、葉の部分は、ざく切りにします。
  2. 2 フライパンに、白菜の芯の部分を敷き詰め、葉の部分をのせ、オイスターソースを加えます。
  3. 3 酒、鶏がらスープの素を加え、弱火にかけます。
  4. 4 ハンバーグをのせます。
  5. 5 蓋をし、蒸し焼きにします。
  6. 6 白菜から、たっぷり水分が出てきて、クタッとなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018680
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のハンバーグ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る