干し椎茸とひき肉のおから煮♪ レシピ・作り方

干し椎茸とひき肉のおから煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は、水で戻し、細かく刻みます。
  2. 2 人参は、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンで、合い挽き肉、人参、干し椎茸を炒めます。
  4. 4 干し椎茸の戻し汁を加えます。
  5. 5 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  6. 6 おからを加えます。
  7. 7 木べらで混ぜ合わせながら、煮詰めていきます。
  8. 8 汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018674
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから合い挽き肉干し椎茸
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る