干し椎茸とひき肉のおから煮♪ レシピ・作り方
![干し椎茸とひき肉のおから煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eed8c2e6eeb900dbe5e1152af91d851c42a43ea9.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸は、水で戻し、細かく刻みます。
-
2
人参は、みじん切りにします。
-
3
フライパンで、合い挽き肉、人参、干し椎茸を炒めます。
-
4
干し椎茸の戻し汁を加えます。
-
5
砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
6
おからを加えます。
-
7
木べらで混ぜ合わせながら、煮詰めていきます。
-
8
汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません