白菜とひき肉のとろみ丼♪ レシピ・作り方

白菜とひき肉のとろみ丼♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は、細く切り分けます。
  2. 2 フライパンに、ひき肉、生姜チューブを加え、炒めます。
  3. 3 白菜の芯の部分を加え、炒めます。
  4. 4 白菜の葉の部分を加え、炒めます。
  5. 5 創味シャンタンを加えます。
  6. 6 水溶き片栗粉を加えます。
  7. 7 とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8 丼に、ご飯をよそい、⑦をかけます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018664
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のどんぶり合い挽き肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る