白菜とひき肉のとろみ丼♪ レシピ・作り方
![白菜とひき肉のとろみ丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e7550d570efdd47fd68efe91b3c3838f953de29.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は、細く切り分けます。
-
2
フライパンに、ひき肉、生姜チューブを加え、炒めます。
-
3
白菜の芯の部分を加え、炒めます。
-
4
白菜の葉の部分を加え、炒めます。
-
5
創味シャンタンを加えます。
-
6
水溶き片栗粉を加えます。
-
7
とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
8
丼に、ご飯をよそい、⑦をかけます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません