クレソンの白和え レシピ・作り方

クレソンの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
time77777
time77777
クレソンを使って白和えにしました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをする
  2. 2 クレソンは沸騰したお湯に10秒くらいお湯にくぐらせてたらザルに置いて余熱で火を通す
  3. 3 常温になったら手で絞り、4.5cmくらいの長さに切る
  4. 4 1の豆腐にクレソン、ごま、醤油、砂糖を加えてよくかき混ぜて出来上がりです

きっかけ

クレソンの痛みが早いので作ってみました

  • レシピID:1800018663
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えその他の大豆・豆腐クレソン
関連キーワード
クレソン 豆腐 白和え 箸休め
料理名
クレソンの白和え
time77777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る