ローズマリーチキンソテー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ∟塩 小1/4
- ∟こしょう 少々
- オリーブオイル(漬け込み用) 小2
- レモン汁 小1
- ローズマリー 1枝
- にんにく 1片
- オリーブオイル(焼用) 大1
作り方
- 1 鶏もも肉は、4等分に切り分け、塩、こしょうをふり、すり込みます。
- 2 ビニール袋に、鶏肉を入れ、オリーブオイル、レモン汁、ローズマリー、潰したにんにくを加えます。
- 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、皮目から焼いていきます。
- 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 6 蓋をし、火をやや弱め、蒸し焼きにします。
- 7 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/08/28 15:46参考にさせていただきました♪美味しかったです。