白菜とベーコンのグラタン♪ レシピ・作り方

白菜とベーコンのグラタン♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソースを用意します。

    ☆ホワイトソースの作り方⇒1800001412
  2. 2 白菜は、3㎝程の大きさに切り分けます。
  3. 3 ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
  4. 4 玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
  6. 6 玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7 白菜の芯を加え、炒めます。
  8. 8 白菜の葉の部分を加え、炒めます。
  9. 9 コンソメを加えます。
  10. 10 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11 耐熱皿に入れます。
  12. 12 ホワイトソースをのせます。
  13. 13 ピザ用チーズをのせます。
  14. 14 パン粉をふります。
  15. 15 200度に熱したオーブンで15分程焼きます。
  16. 16 焼き上がりました〜♪
  17. 17 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018646
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る