白菜とベーコンのグラタン♪ レシピ・作り方
![白菜とベーコンのグラタン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c02ed4134566fee84602f47e9fab96d5fbf1029.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ホワイトソースを用意します。
☆ホワイトソースの作り方⇒1800001412 -
2
白菜は、3㎝程の大きさに切り分けます。
-
3
ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
-
4
玉ねぎは、薄切りにします。
-
5
フライパンに、オリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
-
6
玉ねぎを加え、炒めます。
-
7
白菜の芯を加え、炒めます。
-
8
白菜の葉の部分を加え、炒めます。
-
9
コンソメを加えます。
-
10
塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
11
耐熱皿に入れます。
-
12
ホワイトソースをのせます。
-
13
ピザ用チーズをのせます。
-
14
パン粉をふります。
-
15
200度に熱したオーブンで15分程焼きます。
-
16
焼き上がりました〜♪
-
17
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません