大根人参ぶりの煮物♪ レシピ・作り方

大根人参ぶりの煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 人参 1/2本
  • ぶりのあら 300g
  • 生姜 1片
  • ゆずの皮 3㎝角
  • 3カップ
  • ゆずの絞り汁 大3
  • しょう油 1/4カップ
  • 1/2カップ
  • 長ネギ 10㎝

作り方

  1. 1 大根は、3㎝程の幅に輪切りにし、米のとぎ汁で下茹でします。
  2. 2 人参は、2㎝程の幅に輪切りにします。
  3. 3 ぶりのあらは、食べやすい大きさに切り分け、熱湯を回しかけ、臭みを取ります。
  4. 4 生姜は薄切りにし、ゆずの皮は、細く切り分けます。
  5. 5 鍋に、大根、人参、ぶりのあら、生姜、ゆずの皮を入れ、水、ゆずの絞り汁を加え、火にかけます。
  6. 6 煮立ったら、しょう油、酒を加えます。
  7. 7 煮汁が少なくなるまで、煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8 長ネギは、斜めに千切りにします。
  9. 9 器に盛り付け、長ネギを散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018643
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る