大根人参ぶりの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、3㎝程の幅に輪切りにし、米のとぎ汁で下茹でします。
- 2 人参は、2㎝程の幅に輪切りにします。
- 3 ぶりのあらは、食べやすい大きさに切り分け、熱湯を回しかけ、臭みを取ります。
- 4 生姜は薄切りにし、ゆずの皮は、細く切り分けます。
- 5 鍋に、大根、人参、ぶりのあら、生姜、ゆずの皮を入れ、水、ゆずの絞り汁を加え、火にかけます。
- 6 煮立ったら、しょう油、酒を加えます。
- 7 煮汁が少なくなるまで、煮詰めたら、火を止めます。
- 8 長ネギは、斜めに千切りにします。
- 9 器に盛り付け、長ネギを散らします。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません