白菜ゆずはちみつ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3枚
- 塩 小1/3
- はちみつ 大1
- ゆずの絞り汁 大1
- 昆布茶 小1/2
作り方
- 1 白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
- 2 ビニール袋に白菜を入れ、塩、はちみつ、ゆずの絞り汁、昆布茶を加えます。
-
3
袋の外から揉み込んで、空気を抜いて口を閉じ、しばらく漬け込みます。
食べる直前に水気をギュッと絞ります。 - 4 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yaezakura.com2021/12/01 23:15ちょっぴりニンジンも仲間入り。すっきりしつつほんのり甘くておいしかったです!ごちそうさまでした(*´▽`*)
-
ぴさきのマリちゃん2018/12/28 02:12美味しかったです(^^♪…。