白菜と干し椎茸の味噌煮込みうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 2 干し椎茸は、水で戻し、細切りにします。
- 3 白菜は、ざく切りにします。
- 4 一人用土鍋に、豚肉、白菜、干し椎茸を入れ、干し椎茸の戻し汁、だしの素を加え、火にかけます。
- 5 具材が煮えたら、うどんを加えます。
- 6 うどんがやわらかく煮えたら、砂糖、味噌を加えます。
- 7 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)