白菜と干し椎茸の味噌煮込みうどん♪ レシピ・作り方

白菜と干し椎茸の味噌煮込みうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 干し椎茸は、水で戻し、細切りにします。
  3. 3 白菜は、ざく切りにします。
  4. 4 一人用土鍋に、豚肉、白菜、干し椎茸を入れ、干し椎茸の戻し汁、だしの素を加え、火にかけます。
  5. 5 具材が煮えたら、うどんを加えます。
  6. 6 うどんがやわらかく煮えたら、砂糖、味噌を加えます。
  7. 7 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018613
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん干し椎茸白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る