白菜としめじのクリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 9

材料(3人分)

白菜
1/6個
ベーコン
3枚
しめじ
1/2個
1と1/2カップ
しょう油
大1
鶏がらスープの素
小2
塩・こしょう
少々
牛乳
2カップ
片栗粉(水で溶く)
大1

作り方

  1. 1
    白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
  2. 2
    ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
  3. 3
    しめじは、ほぐします。
  4. 4
    鍋に油を引き、ベーコンを加え、炒めます。
  5. 5
    白菜の芯の部分を加え、炒めます。
  6. 6
    しめじを加え、炒めます。
  7. 7
    白菜の葉の部分を加え、炒めます。
  8. 8
    水を加えます。
  9. 9
    しょう油、鶏がらスープの素、塩・こしょうを加えます。
  10. 10
    蓋をし、煮ていきます。
  11. 11
    牛乳を加えます。
  12. 12
    水溶き片栗粉を加えます。
  13. 13
    とろみが付いたら、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
白菜しめじベーコン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/30 22:15
美味しかったです
シラユカ
2019/02/19 20:35
簡単で、とっても美味しかったです! ご馳走様でしたーー♫
shimao0

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする