白菜としめじのクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
- 2 ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
- 3 しめじは、ほぐします。
- 4 鍋に油を引き、ベーコンを加え、炒めます。
- 5 白菜の芯の部分を加え、炒めます。
- 6 しめじを加え、炒めます。
- 7 白菜の葉の部分を加え、炒めます。
- 8 水を加えます。
- 9 しょう油、鶏がらスープの素、塩・こしょうを加えます。
- 10 蓋をし、煮ていきます。
- 11 牛乳を加えます。
- 12 水溶き片栗粉を加えます。
- 13 とろみが付いたら、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
3 件