白菜としめじのクリーム煮♪ レシピ・作り方

白菜としめじのクリーム煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
  2. 2 ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
  3. 3 しめじは、ほぐします。
  4. 4 鍋に油を引き、ベーコンを加え、炒めます。
  5. 5 白菜の芯の部分を加え、炒めます。
  6. 6 しめじを加え、炒めます。
  7. 7 白菜の葉の部分を加え、炒めます。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 しょう油、鶏がらスープの素、塩・こしょうを加えます。
  10. 10 蓋をし、煮ていきます。
  11. 11 牛乳を加えます。
  12. 12 水溶き片栗粉を加えます。
  13. 13 とろみが付いたら、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018540
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しめじベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/10/30 22:15
    白菜としめじのクリーム煮♪
    美味しかったです
  • shimao0
    shimao0
    2019/02/19 20:35
    白菜としめじのクリーム煮♪
    簡単で、とっても美味しかったです!
    ご馳走様でしたーー♫
  • いっちょ
    いっちょ
    2019/02/07 13:38
    白菜としめじのクリーム煮♪
    初めまして。簡単で美味しくできました。リピートします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る