離乳食初期 中期 かぼちゃサラダ レシピ・作り方

離乳食初期 中期 かぼちゃサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
もぐもぐ期に移行中なのでペーストときざみを混ぜて食べやすく◎

材料(1人分)

  • きゅうり 2cm
  • かぼちゃフレーク 5g
  • ミルク 10ml

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーで皮をむき、みじん切りにして耐熱容器に入れ、レンジで30秒加熱する。
  2. 2 ミルクは規定通りつくる。
  3. 3 1にミルクを入れかき混ぜながら少しずつかぼちゃフレークを入れる。

きっかけ

離乳食用。

おいしくなるコツ

かぼちゃフレークを後から入れたほうがダマになりにくいです。

  • レシピID:1800018536
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)きゅうりかぼちゃかぼちゃサラダ離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 もぐもぐ期 ごっくん期 かぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃサラダ
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る