味玉のせ焼うどん♪ レシピ・作り方

味玉のせ焼うどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 味玉を用意します。
  2. 2 ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
  3. 3 白菜は、細切りにします。
  4. 4 フライパンに、油を引き、白菜の芯の部分を加え、炒めます。
  5. 5 ベーコンを加え、炒めます。
  6. 6 白菜の葉の部分を加え、炒めます。
  7. 7 うどんを加え、酒をふります。
  8. 8 創味のつゆを加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付け、半分に切った味玉をのせ、かつお節、青海苔をふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018504
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る