豚こま肉と木綿豆腐de麻婆♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギ、にんにくは、みじん切りにします。
- 2 豚こま肉は、細かく刻みます。
- 3 木綿豆腐は、さいの目切りにします。
- 4 豆豉は、細かく刻みます。
- 5 フライパンに、油を引き、豚こま肉、豆豉を加え、炒めます。
- 6 長ネギ、にんにくを加え、炒めます。
- 7 豆板醤を加え、炒めます。
- 8 水、砂糖、しょう油、味噌、みりん、鶏がらスープの素を加え、煮ていきます。
- 9 木綿豆腐豆腐を加え、煮ていきます。
- 10 水溶き片栗粉を加えます。
- 11 とろみが付いたら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません