豚こま肉と木綿豆腐de麻婆♪ レシピ・作り方

豚こま肉と木綿豆腐de麻婆♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 豚こま肉は、細かく刻みます。
  3. 3 木綿豆腐は、さいの目切りにします。
  4. 4 豆豉は、細かく刻みます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、豚こま肉、豆豉を加え、炒めます。
  6. 6 長ネギ、にんにくを加え、炒めます。
  7. 7 豆板醤を加え、炒めます。
  8. 8 水、砂糖、しょう油、味噌、みりん、鶏がらスープの素を加え、煮ていきます。
  9. 9 木綿豆腐豆腐を加え、煮ていきます。
  10. 10 水溶き片栗粉を加えます。
  11. 11 とろみが付いたら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018491
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る