手抜きだけど豪華☆はまちの漬け丼 レシピ・作り方

手抜きだけど豪華☆はまちの漬け丼
  • 約30分
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
今日は手抜きしたい!という日に簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • はまち(刺身用) 200g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ご飯 どんぶり2杯

作り方

  1. 1 小鍋に●の調味料を加えて火にかけ、一煮立ちさせたら火を止めて冷ます。
  2. 2 はまちを食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れる。
  3. 3 2に1を加えて揉みこみ、冷蔵庫で30分冷やす。
  4. 4 ご飯をどんぶりに入れ、3をのせる。

きっかけ

手抜きをしたい日のご飯に。

おいしくなるコツ

きざみ海苔やネギをのせたり、ワサビをつけても美味しいです。

  • レシピID:1800018449
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理ぶりその他のどんぶり
関連キーワード
手抜き 簡単 豪華 おもてなし
料理名
はまちの漬け丼
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る