手抜きだけど豪華☆はまちの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はまち(刺身用) 200g
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ご飯 どんぶり2杯
作り方
- 1 小鍋に●の調味料を加えて火にかけ、一煮立ちさせたら火を止めて冷ます。
- 2 はまちを食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れる。
- 3 2に1を加えて揉みこみ、冷蔵庫で30分冷やす。
- 4 ご飯をどんぶりに入れ、3をのせる。
関連情報
- 料理名
- はまちの漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません