塩麹de豚ニラ餃子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは、みじん切りにします。
- 2 生姜、にんにくは、みじん切りにします。
- 3 豚ひき肉に、塩麹を加え、揉み込み、よく捏ね合わせます。
- 4 ボウルに、ひき肉、ニラ、生姜、にんにくを加えます。
- 5 よく捏ね合わせます。
- 6 餃子の皮で、包みます。
- 7 フライパンに並べ、強火にかけます。
- 8 焼き面に焼き色が付いたら、水を加えます。
- 9 蓋をし、強火のまま、蒸し焼きにします。
- 10 水がなくなるまで蒸し焼いたら、仕上げにごま油を回しかけ、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません