塩麹de豚ニラ餃子♪ レシピ・作り方

塩麹de豚ニラ餃子♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは、みじん切りにします。
  2. 2 生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 豚ひき肉に、塩麹を加え、揉み込み、よく捏ね合わせます。
  4. 4 ボウルに、ひき肉、ニラ、生姜、にんにくを加えます。
  5. 5 よく捏ね合わせます。
  6. 6 餃子の皮で、包みます。
  7. 7 フライパンに並べ、強火にかけます。
  8. 8 焼き面に焼き色が付いたら、水を加えます。
  9. 9 蓋をし、強火のまま、蒸し焼きにします。
  10. 10 水がなくなるまで蒸し焼いたら、仕上げにごま油を回しかけ、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018442
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にら豚ひき肉塩麹
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る