ドライ柿 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 渋柿 10個
作り方
- 1 自宅で採れた渋柿です。
- 2 三等分の輪切りにし、皮を剥き、ヘタを取ります。
- 3 沸騰した湯に3秒くぐします。
- 4 3日程、日光に干します。
- 5 何度か、裏表をひっくり返します。
- 6 箱に入れ蓋をし、冷蔵庫に保存。
- 7 一週間ほどで、白い粉が吹きドライ柿の出来あがりです。白い粉は、糖分の結晶です。
きっかけ
庭の渋柿が沢山獲れました。短時間で出来る方法を考えました。
おいしくなるコツ
お好みに干せたら、冷蔵庫に入れてください。糖分の結晶ができ、甘くなります。
- レシピID:1800018436
- 公開日:2018/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ドライ柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません