ハヤシパスタ♪ レシピ・作り方

ハヤシパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 3個
  • 牛薄切り肉 300g
  • 4カップ
  • ハヤシルゥ 160g
  • スパゲティ 400g
  • ∟塩を(パスタ茹で用) 大1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 牛薄切り肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3 鍋に、油を引き、玉ねぎを加え、火にかけます。
  4. 4 玉ねぎが、しんなりするまで炒めたら、牛薄切り肉を加え、炒めます。
  5. 5 水を加えます。
  6. 6 15分程煮ていきます。
  7. 7 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  8. 8 ⑥を15分程煮たら、ハヤシルゥを加えます。
  9. 9 ルゥが煮溶けたら、火を止めます。
  10. 10 お皿に、茹で上がったパスタを盛り付け、⑨を回しかけます。
  11. 11 ドライパセリをふります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018429
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスその他のパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る