ハヤシパスタ♪ レシピ・作り方
![ハヤシパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09ee3c13a6a25f2b049031149f869997761fa658.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 玉ねぎ 3個
- 牛薄切り肉 300g
- 水 4カップ
- ハヤシルゥ 160g
- スパゲティ 400g
- ∟塩を(パスタ茹で用) 大1
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにします。
-
2
牛薄切り肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
-
3
鍋に、油を引き、玉ねぎを加え、火にかけます。
-
4
玉ねぎが、しんなりするまで炒めたら、牛薄切り肉を加え、炒めます。
-
5
水を加えます。
-
6
15分程煮ていきます。
-
7
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
8
⑥を15分程煮たら、ハヤシルゥを加えます。
-
9
ルゥが煮溶けたら、火を止めます。
-
10
お皿に、茹で上がったパスタを盛り付け、⑨を回しかけます。
-
11
ドライパセリをふります。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません