肉団子の酢醤油玉ねぎ炒め♪ レシピ・作り方

肉団子の酢醤油玉ねぎ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、生姜は千切りにします。
  2. 2 酢、しょう油を加え、漬け込みます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、肉団子を加え、温めます。
  4. 4 ②の玉ねぎを漬け汁ごと加えます。
  5. 5 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800018398
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る