からし菜&ベーコンdeパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 からし菜を用意します。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、からし菜を茹でます。
- 3 ザルに上げ、水気を切ります。
- 4 水気をギュッと絞って、3㎝程の長さに切り分けます。
- 5 ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
- 6 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 7 フライパンに、オリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにく、小口切りにした鷹の爪を加え炒め香り付けします。
- 8 香りが立ったら、ベーコンを加え、炒めます。
- 9 パスタの茹で汁を加えます。
- 10 フライパンをゆすりながら、炒めます。
- 11 茹で上がったパスタを加えます。
- 12 からし菜を加えます。
- 13 ブラックペッパーをふります。
- 14 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません