鶏むね肉de炒りおから焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ∟塩・こしょう 少々
- ∟酒 小2
- ∟顆粒コンソメ 小1
- ∟にんにくチューブ 1㎝
- オリーブオイル 大3
- おから(炒った状態で) 1カップ
作り方
- 1 おからは、フライパンで、サラサラになるまで乾煎りします。
- 2 鶏むね肉は、一口大に切り分け、酒、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 3 コンソメ、にんにくチューブを加え、更に揉み込みます。
- 4 ①の炒りおからを鶏肉に纏わせます。
- 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
- 8 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません