鶏むね肉de炒りおから焼き♪ レシピ・作り方

鶏むね肉de炒りおから焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おからは、フライパンで、サラサラになるまで乾煎りします。
  2. 2 鶏むね肉は、一口大に切り分け、酒、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3 コンソメ、にんにくチューブを加え、更に揉み込みます。
  4. 4 ①の炒りおからを鶏肉に纏わせます。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  8. 8 中まで火が通ったら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018325
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る