作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、生姜、にんにくは、それぞれみじん切りにします。
-
- 2
-
- 厚揚げは、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- しめじは、ほぐします。
-
- 4
-
- 花椒を、細かく砕きます。
-
- 5
-
- 豆豉は、細かく刻みます。
-
- 6
-
- フライパンに、ごま油を引き、豚ひき肉、生姜、にんにくを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 玉ねぎ、しめじを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 砂糖、味噌、豆板醤、花椒、豆豉を加え、炒めます。
-
- 9
-
- 厚揚げを加え、炒めます。
-
- 10
-
- 水を加えます。
-
- 11
-
- 鶏がらスープの素を加えます。
-
- 12
-
- しょう油、酒を加えます。
-
- 13
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 14
-
- とろみが付いたら、仕上げに塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません