塩麹ぶり大根♪ レシピ・作り方

塩麹ぶり大根♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、食べやすい大きさに切り分け、面取りをします。
  2. 2 米のとぎ汁で、下茹でします。
  3. 3 水で洗い流します。
  4. 4 ぶりのアラに、塩麹を加え、揉み込みます。
  5. 5 鍋に、水、酒、薄く切り分けた生姜を加えます。
  6. 6 ぶりのアラ、大根を加え、火にかけます。
  7. 7 アクを取りながら、煮ていきます。
  8. 8 しょう油を加えます。
  9. 9 大根がやわらかくなるまで煮たら、みりんを加えます。
  10. 10 ひと煮立ちさせて、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018268
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根塩麹
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る