小松菜の干しエビ炒め♪ レシピ・作り方

小松菜の干しエビ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、小松菜を加え、炒めます。
  5. 5 干しエビを加え、炒めます。
  6. 6 砂糖、酒、オイスターソースを加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018069
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜干しエビ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る