野菜たっぷり★カラフルイタリアンソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 味付けは、にんべん「だしとスパイスの魔法」イタリアンソテー にお任せです★
-
2
野菜を切る
かぼちゃ→厚さ8mmの一口大
ズッキーニ→厚さ1.5cmの輪切
パプリカ→一口大の乱切
ミニトマト→半分
鶏もも肉は一口大に切り、両面に塩・胡椒で下味をつける。 -
3
フライパンに、オリーブオイルを入れ、中火で、鶏もも肉を皮を下にして焼く。
すきまにかぼちゃとズッキーニも並べる。 - 4 鶏もも肉の皮がきつね色に焼けたら裏返し、かぼちゃとズッキーニも焼き色がつくように位置を変えながら、パプリカも加える。
- 5 もう少し加熱した方がよさそう…というタイミングで、イタリアンソテーのスパイスとミニトマトを入れて、全体を混ぜ合わせる。
- 6 スパイスの香りがたってきたら、イタリアンソテーの液体調味料と水を加えて、弱めの中火で3分ほど煮て完成。
きっかけ
イタリアンソテーのパッケージにかかれていたレシピにはナスが使われていましたが、ナスが苦手なのでズッキーニに置き換えて、野菜を増量シて作ってみました。
おいしくなるコツ
食材に火が通る時間に差があるので、時間差でフライパンに入れてください。 スパイスを加えてから、全体にスパイスがなじむように混ぜてから、調味料を加えてください。
- レシピID:1800018064
- 公開日:2018/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません