野菜たっぷり★カラフルイタリアンソテー レシピ・作り方

野菜たっぷり★カラフルイタリアンソテー
  • 約15分
  • 500円前後
yunachi
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カラフルなイタリアンソテー。スパイスと調味料がセットになったにんべんの商品を使って、野菜は多めにヘルシーに♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 味付けは、にんべん「だしとスパイスの魔法」イタリアンソテー にお任せです★
  2. 2 野菜を切る
    かぼちゃ→厚さ8mmの一口大
    ズッキーニ→厚さ1.5cmの輪切
    パプリカ→一口大の乱切
    ミニトマト→半分

    鶏もも肉は一口大に切り、両面に塩・胡椒で下味をつける。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを入れ、中火で、鶏もも肉を皮を下にして焼く。
    すきまにかぼちゃとズッキーニも並べる。
  4. 4 鶏もも肉の皮がきつね色に焼けたら裏返し、かぼちゃとズッキーニも焼き色がつくように位置を変えながら、パプリカも加える。
  5. 5 もう少し加熱した方がよさそう…というタイミングで、イタリアンソテーのスパイスとミニトマトを入れて、全体を混ぜ合わせる。
  6. 6 スパイスの香りがたってきたら、イタリアンソテーの液体調味料と水を加えて、弱めの中火で3分ほど煮て完成。

きっかけ

イタリアンソテーのパッケージにかかれていたレシピにはナスが使われていましたが、ナスが苦手なのでズッキーニに置き換えて、野菜を増量シて作ってみました。

おいしくなるコツ

食材に火が通る時間に差があるので、時間差でフライパンに入れてください。 スパイスを加えてから、全体にスパイスがなじむように混ぜてから、調味料を加えてください。

  • レシピID:1800018064
  • 公開日:2018/09/24
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カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理フライパン一つでできるズッキーニ鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも イタリアンソテー かんたん ワインにあう
料理名
野菜たっぷり★カラフルイタリアンソテー
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