オクラ大豆アイコのひき肉そぼろ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ 5本
- アイコ(トマト) 3個
- 水煮大豆 50g
- 合い挽き肉 120g
- しょう油 大1
- みりん 大1
- 生姜(摩り下ろす) 1/2片
- にんにく(摩り下ろす) 1/2片
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 オクラは、1㎝程の大きさに切り分けます。
- 2 アイコは、くし形に6等分に切り分けます。
- 3 フライパンで、合い挽き肉を炒めます。
- 4 オクラを加え、炒めます。
- 5 水煮大豆を加え、炒めます。
- 6 しょう油、みりん、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、炒めます。
- 7 アイコを加え、炒めます。
- 8 仕上げに、ブラックペッパーをふり、火を止めます
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません