オクラ大豆アイコのひき肉そぼろ炒め♪ レシピ・作り方

オクラ大豆アイコのひき肉そぼろ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラは、1㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 アイコは、くし形に6等分に切り分けます。
  3. 3 フライパンで、合い挽き肉を炒めます。
  4. 4 オクラを加え、炒めます。
  5. 5 水煮大豆を加え、炒めます。
  6. 6 しょう油、みりん、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、炒めます。
  7. 7 アイコを加え、炒めます。
  8. 8 仕上げに、ブラックペッパーをふり、火を止めます
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018004
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ合い挽き肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る