こんにゃく昆布豆煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 早煮昆布 10g
- こんにゃく 1/2枚
- 水煮大豆 200g
- 水 1カップ
- 酒 大2
- みりん 大1
- はちみつ 大1
- しょう油 大1
作り方
- 1 昆布は、2㎝程の大きさに、切り分けます。
- 2 こんにゃくは、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
- 3 鍋に、こんにゃく、昆布、大豆を入れ、水を加え、火にかけます。
- 4 煮立ったら、酒、みりん、はちみつを加え、煮ていきます。
- 5 しょう油を加えます。
- 6 火を止め、冷ましながら、味を含ませます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません