こんにゃく昆布豆煮♪ レシピ・作り方

こんにゃく昆布豆煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 早煮昆布 10g
  • こんにゃく 1/2枚
  • 水煮大豆 200g
  • 1カップ
  • 大2
  • みりん 大1
  • はちみつ 大1
  • しょう油 大1

作り方

  1. 1 昆布は、2㎝程の大きさに、切り分けます。
  2. 2 こんにゃくは、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
  3. 3 鍋に、こんにゃく、昆布、大豆を入れ、水を加え、火にかけます。
  4. 4 煮立ったら、酒、みりん、はちみつを加え、煮ていきます。
  5. 5 しょう油を加えます。
  6. 6 火を止め、冷ましながら、味を含ませます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きのおかずに作りました。

  • レシピID:1800017971
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆昆布板こんにゃく
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る