しゃぶしゃぶの茹で汁de干しエビ旨味スープ♪ レシピ・作り方

しゃぶしゃぶの茹で汁de干しエビ旨味スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • しゃぶしゃぶの茹で汁 4カップ
  • 干しエビ 大3
  • 小松菜 1/2束
  • 小ネギ 2〜3本
  • もやし 1/2袋
  • 創味シャンタン 大1
  • しょう油 大1
  • 塩・こしょう 少々
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 しゃぶしゃぶの茹でスープを作ります。
  2. 2 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 小ネギは、小口切りにします。
  4. 4 ①を火にかけ、干しエビを加えます。
  5. 5 小松菜、小ネギ、もやしを加えます。
  6. 6 創味シャンタンを加えます。
  7. 7 しょう油、塩・こしょうを加え、火を止めます。
  8. 8 器によそって、白ごまをふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800017932
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビその他の中華スープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る