オクラの柚子胡椒和え♪ レシピ・作り方

オクラの柚子胡椒和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
8月7日はオクラの日。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラを用意します。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、オクラを1分半程、茹でます。
  3. 3 3〜4等分に切り分けます。
  4. 4 ボウルに、しょう油、柚子胡椒を加え、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 オクラを加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 お皿に盛り付け、かつお節をふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

8月7日、オクラの日の晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017774
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ柚子胡椒かつお節(鰹節)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る