ツルムラサキde冷やしうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキを茹でます。
- 2 2㎝程の長さに切り分けます。
- 3 ボウルに、水気をギュッと絞ったツルムラサキを入れ、黒酢、麺つゆ、ごま油、柚子胡椒を加えます。
- 4 よく和えます。
- 5 うどんを茹で、冷水でしめます。
- 6 水気をしっかり切ったうどんを、器に盛り付けます。
- 7 ④を回しかけます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/27 11:20美味しくできました。有難うございました。