創味のつゆde鶏の照り焼き♪ レシピ・作り方

創味のつゆde鶏の照り焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンで、鶏もも肉を、皮目から焼いていきます。
  2. 2 出て来た油を拭き取りながら、皮目をパリッと焼き上げます。
  3. 3 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  4. 4 蓋をし、火をやや弱め、蒸し焼きにし、中まで火を通します。
  5. 5 出て来た油をしっかりふき取ります。
  6. 6 創味のつゆを加えます。
  7. 7 みりんを加えます。
  8. 8 絡ませながら焼いていきます。
  9. 9 照りが出るまで焼いたら、火を止めます。
  10. 10 切り分けます。
  11. 11 お皿に盛り付け、フライパンに残った煮汁を回しかけます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017690
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る