創味のつゆde鶏の照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 創味のつゆ 大1
- みりん 大1
作り方
- 1 フライパンで、鶏もも肉を、皮目から焼いていきます。
- 2 出て来た油を拭き取りながら、皮目をパリッと焼き上げます。
- 3 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 4 蓋をし、火をやや弱め、蒸し焼きにし、中まで火を通します。
- 5 出て来た油をしっかりふき取ります。
- 6 創味のつゆを加えます。
- 7 みりんを加えます。
- 8 絡ませながら焼いていきます。
- 9 照りが出るまで焼いたら、火を止めます。
- 10 切り分けます。
- 11 お皿に盛り付け、フライパンに残った煮汁を回しかけます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません