はちみつと創味のつゆで煮込む牛肉じゃが♪ レシピ・作り方

はちみつと創味のつゆで煮込む牛肉じゃが♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ほっくり美味しい肉じゃがです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、じゃが芋は、一口大の乱切りにします。
  2. 2 しらたきは、水で洗い、ザルに上げ、包丁を入れ、食べやすい長さにします。
  3. 3 鍋に、ごま油を引き、牛薄切り肉を加え、炒めます。
  4. 4 人参、玉ねぎ、じゃが芋、しらたきを入れ、水を加えます。
  5. 5 煮立ったら、アクを取ります。
  6. 6 はちみつを加ます。
  7. 7 創味のつゆを加え、煮込みます。
  8. 8 じゃが芋がやわらかくなるまで煮えたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017684
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが牛肉薄切り
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る