はちみつと創味のつゆで煮込む牛肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、じゃが芋は、一口大の乱切りにします。
- 2 しらたきは、水で洗い、ザルに上げ、包丁を入れ、食べやすい長さにします。
- 3 鍋に、ごま油を引き、牛薄切り肉を加え、炒めます。
- 4 人参、玉ねぎ、じゃが芋、しらたきを入れ、水を加えます。
- 5 煮立ったら、アクを取ります。
- 6 はちみつを加ます。
- 7 創味のつゆを加え、煮込みます。
- 8 じゃが芋がやわらかくなるまで煮えたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません