冷やし中華風そうめん♪ レシピ・作り方

冷やし中華風そうめん♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水、砂糖、しょう油、酢、鶏がらスープの素、ごま油を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 卵を薄く焼きます。
  3. 3 細く切り分けます。
  4. 4 きゆうりは、千切りにします。
  5. 5 鶏チャーシューは、薄く切り分けます。
  6. 6 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
  7. 7 冷水でしめます。
  8. 8 器に、そうめんを盛り付けます。
  9. 9 きゆうり、玉子、鶏チャーシュー、トマト、サニーレタスをのせます。
  10. 10 冷やしておいた①のタレを回しかけます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017615
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ素麺・冷麦
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る