冷やし中華風そうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水、砂糖、しょう油、酢、鶏がらスープの素、ごま油を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
- 2 卵を薄く焼きます。
- 3 細く切り分けます。
- 4 きゆうりは、千切りにします。
- 5 鶏チャーシューは、薄く切り分けます。
- 6 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
- 7 冷水でしめます。
- 8 器に、そうめんを盛り付けます。
- 9 きゆうり、玉子、鶏チャーシュー、トマト、サニーレタスをのせます。
- 10 冷やしておいた①のタレを回しかけます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません