おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
あじ
レシピ詳細
アジの開きde冷や汁ぶっかけ飯♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
300円前後
宇砂木いのこ
残り物でも贅沢な夏ご飯♪
材料(1人分)
ご飯(冷ます)
1膳
アジの開き
1枚
きゅうり
1/4本
大葉
5枚
みょうが
1/2個
白ごま
小1/2
味噌汁(冷やす)
お玉3杯分
作り方
1
アジの開きを焼きます。
2
骨、皮を取り除き、身をほぐします。
3
きゅうりは、小口切りに薄くスライスします。
4
みょうがは小口切り、大葉は千切りにします。
5
器に冷ましたご飯を盛りつけます。
6
ほぐしたアジをのせます。
7
きゅうりを盛りつけます。
8
冷やしたお味噌汁を回しかけます。
9
大葉を盛り、みょうが、白ごまを散らします。
10
出来上がり〜♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
朝ご飯に作りました。
公開日:2018/07/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あじ
残りごはん・冷ごはん
冷汁
このレシピを作ったユーザ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
鯵の南蛮漬け
おすすめの特集
もっと見る
あじの人気ランキング
1
位
子どもがパクリ!アジの竜田揚げ
2
位
フライパンdeあじの蒲焼き
3
位
フライパンひとつで作るアジの簡単照り焼き♪
4
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
5
位
《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
6
位
初心者向け アジのさばき方→刺身
7
位
濃厚!家族絶賛タルタルソース!
8
位
あじのしょうがじょうゆあげ【和食・主菜】
9
位
あじの南蛮漬け♪
10
位
揚げないでも出来た(^_^)v あじの南蛮漬け
あじのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
残りごはん・冷ごはん
TOP10
冷汁
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
三枚おろしやお刺身を使って!「あじ」が主役の献立
ごはんがすすむ!「あじ」が主役の献立
夕飯でも大満足!「あじ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする