アジの開きde冷や汁ぶっかけ飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
残り物でも贅沢な夏ご飯♪

材料(1人分)

ご飯(冷ます)
1膳
アジの開き
1枚
きゅうり
1/4本
大葉
5枚
みょうが
1/2個
白ごま
小1/2
味噌汁(冷やす)
お玉3杯分

作り方

  1. 1
    アジの開きを焼きます。
  2. 2
    骨、皮を取り除き、身をほぐします。
  3. 3
    きゅうりは、小口切りに薄くスライスします。
  4. 4
    みょうがは小口切り、大葉は千切りにします。
  5. 5
    器に冷ましたご飯を盛りつけます。
  6. 6
    ほぐしたアジをのせます。
  7. 7
    きゅうりを盛りつけます。
  8. 8
    冷やしたお味噌汁を回しかけます。
  9. 9
    大葉を盛り、みょうが、白ごまを散らします。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
あじ残りごはん・冷ごはん冷汁

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする