にんじんのカレー揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは斜めに薄切りにし、水気を拭き取っておく。
- 2 ポリ袋に小麦粉とカレー粉を入れて振り混ぜて、1のにんじんを入れて更に振りまぜる。
- 3 フライパンに油を熱し、2のにんじんを揚げ焼きにする。
- 4 3が揚がったら、油を切り、塩を振りかけて完成です。
きっかけ
唐揚げを揚げるついでに作ってみました。
おいしくなるコツ
にんじんの水気をしっかり拭き取っておくと、カリっと揚がります。 素材の味を楽しみたい場合は、少し厚めに切ると、にんじんの甘さを味わえます。
- レシピID:1800017482
- 公開日:2018/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合わせのおかずや、お子様のおやつにもおすすめです!