サバのピリ辛味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバの皮目に、切り目を入れます。
- 2 ビニール袋に、砂糖、しょう油、味噌、酒、みりん、豆板醤、薄切りにした生姜を加え、混ぜ合わせておきます。
- 3 サバを加えます。
- 4 冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 5 鍋に、漬け汁ごとサバを入れ、水を加え、火にかけます。
- 6 フツフツしてきたら、火を弱めます。
- 7 蓋をし、蒸し焼いてあきます。
- 8 煮汁にとろみがつき、サバの中まで火が通ったら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません