自家栽培のニンニクで作る★ニンニクの花芽の天ぷら レシピ・作り方

自家栽培のニンニクで作る★ニンニクの花芽の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
自家栽培のニンニクの花芽を天ぷらにしてみた。

材料(3人分)

  • ニンニクの花芽 100グラム
  • てんぷら粉 カップ2/1
  • かっぷ2/1
  • てんぷら粉 カップ4/1
  • サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 自家栽培のニンニクの芽。
  2. 2 1の花芽を切り取る。
  3. 3 てんぷら粉と水を混ぜる。2を入れて軽く混ぜる。更に別量のてんぷら粉をふりかけさっくりと混ぜる。このひと手間が、しっかりと繋ぎにり、カラっと揚がる。
  4. 4 サラダ油を160℃に熱し、3の種を入れる。3分程で、返し2分で揚げたら取り出す。
  5. 5 皿に取り分ける。お好みで、塩コショウーや天つゆで頂く。

きっかけ

自家栽培のニンニクのニンニク。花芽を美味しく食べてみたかった。

おいしくなるコツ

小分けして、揚げるとさらにカラット感が増す。

  • レシピID:1800017367
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方
関連キーワード
ニンニクの花芽 てんぷら粉 揚げ油 天つゆ
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る