豚と椎茸de焼きうどん♪ レシピ・作り方

豚と椎茸de焼きうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 豚こま肉 60g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 椎茸 2枚
  • うどん 1玉
  • 砂糖 小1/2
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • マヨネーズ 大1
  • かつお節 1g
  • 貝割れ大根 1/8パック

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口大に切り分け、玉ねぎは薄切り、椎茸は細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4 椎茸を加え、炒めます。
  5. 5 うどんを加えます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8 お皿に盛り付け、マヨネーズをのせ、かつお節をふり、貝割れ大根を散らします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017347
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんしいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る