「ほっけの干物」で作る! 簡単♪ホイルチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 縞ほっけ切身の骨をそぎ切る
-
2
ミニトマトは4等分
、バジルはみじん切り - 3 アルミホイルにオリーブ油を薄く塗る
- 4 3に1の縞ほっけを乗せ、塩、こしょう、ピザ用チーズ、ミニトマト、バジルをのせる
- 5 アルミホイルを包み、端を絞って止める
- 6 フライパンに5を入れ、強火のかけて焼ける音がしてきたら、水をホイルの半分の高さまで加えて蒸し焼きにする
- 7 水が蒸発したらそのまま2分おいたら完成
きっかけ
干物は焼くだけで美味しくお召し上がりいただけます。 でもちょっと手を加えるだけで、干物をおしゃれに食べることができるんですよ!
おいしくなるコツ
一夜干しを使うことにより、 うまみが濃厚! 面倒な内臓処理が不要です
- レシピID:1800017303
- 公開日:2018/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理ほっけその他の魚料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なでしこ22022/03/25 22:22素敵なレシピありがとうございました。
他のお魚でもしてみたいです
お子様に人気です。
とろーりチーズとの相性も最高です。