「ほっけの干物」で作る! 簡単♪ホイルチーズ焼き レシピ・作り方

「ほっけの干物」で作る! 簡単♪ホイルチーズ焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
越前宝や
越前宝や
しまほっけがふっくらジューシー!
お子様に人気です。
とろーりチーズとの相性も最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 縞ほっけ切身の骨をそぎ切る
  2. 2 ミニトマトは4等分
    、バジルはみじん切り
  3. 3 アルミホイルにオリーブ油を薄く塗る
  4. 4 3に1の縞ほっけを乗せ、塩、こしょう、ピザ用チーズ、ミニトマト、バジルをのせる
  5. 5 アルミホイルを包み、端を絞って止める
  6. 6 フライパンに5を入れ、強火のかけて焼ける音がしてきたら、水をホイルの半分の高さまで加えて蒸し焼きにする
  7. 7 水が蒸発したらそのまま2分おいたら完成

きっかけ

干物は焼くだけで美味しくお召し上がりいただけます。 でもちょっと手を加えるだけで、干物をおしゃれに食べることができるんですよ!

おいしくなるコツ

一夜干しを使うことにより、 うまみが濃厚! 面倒な内臓処理が不要です

  • レシピID:1800017303
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ほっけその他の魚料理
料理名
「ほっけの干物」で作る! 簡単♪ホイルチーズ焼き
越前宝や
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なでしこ2
    なでしこ2
    2022/03/25 22:22
    「ほっけの干物」で作る! 簡単♪ホイルチーズ焼き
    素敵なレシピありがとうございました。
    他のお魚でもしてみたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る