小松菜と肉団子のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは、半日程、太陽の日に干します。
※日に干すことにより、旨みがアップします。 - 2 小松菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
- 3 鍋に、水を加え火にかけ、えのき、小松菜を加え、煮ていきます。
- 4 肉団子を加え、煮ていきます。
- 5 創味シャンタンを加えます。
- 6 しょう油、塩・こしょうをくわえます。
- 7 ひと煮えさせて、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜ミートボール・肉団子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082023/12/01 16:50夕食に。好評でした。
-
ぱんこ2212019/11/22 07:22簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした