小松菜と肉団子のスープ♪ レシピ・作り方

小松菜と肉団子のスープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは、半日程、太陽の日に干します。

    ※日に干すことにより、旨みがアップします。
  2. 2 小松菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 鍋に、水を加え火にかけ、えのき、小松菜を加え、煮ていきます。
  4. 4 肉団子を加え、煮ていきます。
  5. 5 創味シャンタンを加えます。
  6. 6 しょう油、塩・こしょうをくわえます。
  7. 7 ひと煮えさせて、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017299
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ミートボール・肉団子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る