かつおのたたきdeレタス新玉ねぎさっぱりサラダ風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かつおのたたきは、1㎝程の幅に切り分けます。
- 2 酢、しょう油、ゆずの絞り汁、摩り下ろした生姜を混ぜ合わせて、①のかつおのたたきを漬け込みます。
- 3 レタスは、水で洗いながら、手でちぎります。
- 4 新玉ねぎは、スライサーで薄くスライスします。
- 5 お皿にレタスを敷き、新玉ねぎをのせます。
- 6 ②のかつおのたたきを漬け汁ごとのせます。
- 7 貝割れ大根を散らします。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2018/05/28 16:58かつおと一緒に野菜も食べられるのがうれしいです。
さっぱりしていておいしかったです♪