新玉ねぎとチーズのポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダにピッタリの切り落としシュレッドビーフを使いました。
ない場合は、ハムをほそ~く切ってください。 - 2 新玉ねぎを薄切りにし、5分ほど水にさらし、水気をよく絞る。
- 3 ボールに、【2】の新玉ねぎ、シュレッドチーズ、切り落としシュレッドビーフを入れて混ぜ合わせる。
- 4 ごま油、ポン酢を回しかけて、全体をざっと混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
サラダにぴったりの切り落としシュレッドビーフをモニターでお試しする機会があったので、オニオンサラダにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎはできるだけうす~くスライスして、よ~く水気を絞ってください。 新玉ねぎ、チーズ、シュレッドビーフが、ほぼ同量になるようにするとボリュームが出ます。
- レシピID:1800017231
- 公開日:2018/05/05
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎとチーズのポン酢サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません