水菜としらすの白だしさっと煮★5分で完成 レシピ・作り方

水菜としらすの白だしさっと煮★5分で完成
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
水菜としらすを白だしでひと煮立ちさせたら完成♪上品な味がかんたんにキマります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深さのあるフライパン(または小鍋)に、白だしと水をいれ、中火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら、水菜としらすを入れて、ひと煮立ちしたら、火を止めて器に盛り、削り節をトッピングして完成。

きっかけ

白だしでさっと煮るだけでかんたんに味が決まると聞き、加熱時間が短い食材で試してみました。

おいしくなるコツ

余熱でも火が通ります。水菜のキレイな緑のまま仕上げるためには、加熱時間は短めがオススメです。 しらすの生臭さが気になる方は、調理前に、熱湯を回しかけてください。

  • レシピID:1800017097
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみフライパン一つでできる5分以内の簡単料理しらす
関連キーワード
居酒屋メニュー 白だし 簡単 水菜
料理名
水菜としらすの白だしさっと煮★5分で完成
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る